В «Улан-Хееч» активно внедряют ветроэнергетические установки и другие ноу-хау животноводческой отрасли

Великий Пётр Поштаевич Менкнасунов внедряет новинки!

В «Улан-Хееч» активно внедряют ветроэнергетические установки и другие ноу-хау животноводческой отрасли

23 июля 2013 года вице-премьер Республики Калмыкия Геннадий Бадинов вместе с директором ОАО «Племзавод «Улан-Хееч» Петром Менкнасуновым побывал в Яшкульском районе Республики Калмыкия, на откормочной площадке этого хозяйства, сообщает КалмыкияНьюс. В племзаводе «Улан-Хееч» активно внедряют разработку Калмыцкого госуниверситета и другие ноу-хау животноводческой отрасли. Вице-премьер Республики Калмыкия Геннадий Бадинов внимательно ознакомился с ветроэнергетической установкой, сконструированной научным сотрудником КалмГУ Сергеем Шапошниковым.

ВЭУ мощностью 5 кВт представляет собой небольшой трехлопастной вращающийся в горизонтальной плоскости агрегат, установленный на опоры и огороженный. Вращение вогнутых лопастей передается с роторного вала на маховик, и далее – на генератор. Установка уже апробирована, выработала первый ток и сейчас изобретение проходит процесс доводки.

На откормочной площадке ОАО «Племзавод «Улан-Хееч» Яшкульского района Республики Калмыкия планируется содержать, чередуя выпас со стойловым содержанием, до 500 племенных бычков. Здесь механизированы процессы кормораздачи, измельчения и подкормки, почти все готово к пуску объекта в эксплуатацию.

Следует отметить умелого организатора и рачительного хозяйственника Республики Калмыкия Петра Менкнасунова, который помимо того, что заказал еще четыре ВЭУ, активно внедряет другое ноу-хау: автоматизированную подачу воды из колодцев и скважин в емкости и поилки для скота посредством достаточно экономичных бензиновых двигателей ЗИД. Это, по сути, единственное решение проблемы на территории хозяйства, где полностью отсутствуют поверхностные водоемы, и нет линий электропередачи.

Вице-премьер Республики Калмыкия Геннадий Бадинов побывал на животноводческих стоянках и ознакомился с производственной и социальной инфраструктурой поселка Привольный, селообразующим предприятием которого является одно из передовых хозяйств Калмыкии — ОАО «Племзавод «Улан-Хееч».

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий